Últimos Vídeos
Delícias

Maqui indica: receita de bolo de cenoura com recheio de brigadeiro

E aí lindas e lindos, tudo bem? Sei que semana passada não postei e estou em falta com vocês, por isso hoje resolvi ensinar uma receita muuuuito gostosa pra compensar! haha Ontem eu e a Karol fomos na casa da Dani Noce gravar alguns vídeos e fiquei na vibe de cozinhar. Queria fazer um bolo bem gostoso que eu nunca tivesse comido antes e então lembrei de uma receita que eu tinha guardado no meu celular há meses e nunca tinha testado: bolo de cenoura com recheio de brigadeiro. DE NADA!

bolocenoura7

“Mas Maqui, bolo recheado é muito chato de fazer”. Também achava! Eu já me imaginava estilo Cake Boss fazendo mil camadas de bolo, recheando no meio, montando tudo e ai, que preguiça! haha Mas não, minha gente, esse é rápido e simples! O brigadeiro já vai na massa do bolo crua, ou seja, assa junto e o bolo já sai recheado do forno! :O

Nunca tinha feito bolo de cenoura antes e achei bem facinho, espero que vocês achem também! Bora pra cozinha?

bolocenoura1

Ingredientes:
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1 xícara de açúcar
• 1/2 colher de sopa de fermento em pó
• 2 cenouras grandes sem casca
• 1/2 xícara de óleo
• 2 ovos
• brigadeiros enrolados (não vou ensinar receita de brigadeiro porque né?? haha)

bolocenoura2

bolocenoura3

Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos em uma tigela. No liquidificador, bata as cenouras, o óleo e os ovos até virar um creminho laranja. Junte o creme aos ingredientes secos e mexa até ficar homogêneo (não precisa bater muito, é só pra misturar mesmo). Em uma forma untada, despeje a massa.

bolocenoura4

bolocenoura5

Agora vem o truque: passe os brigadeiros enrolados na farinha de trigo (fica parecendo uma trufa, mas resista à vontade de comer!! haha) e espalhe eles pela massa (dá uma olhada na foto pra ver como fica). Leve ao forno por mais ou menos uma hora e voilá!!

Como o bolo fica bem doce por causa do brigadeiro, achei que não precisava de cobertura. Mas se você tiver a fim de uma overdose de chocolate, pode botar mais brigadeiro em cima!

bolocenoura6

Sério, quem aí ta morrendo de vontade de comer? Olha como fica por dentroooooo! Eu amei fazer e super aprovei esse bolo. Quero ver vocês agora! Quem fizer, posta foto no Insta e me marca? O meu é @maqui.nobrega. Prometem?
Beijo e até semana que vem!
Maqui

31 Comentários
Comentários

  1. Lorena Risse • 19 de julho de 2015 • 20:30

    Nossa, sensacional! Nunca pensei que pudesse rechear dessa forma. Adorei!
    Obrigada pela dica!
    Bjas!

  2. vanessa • 19 de julho de 2015 • 20:45

    Muito obrigada Maqui, agora tô com vontade de comer bolo de cenoura ‘haha
    http://www.jujubasdosdezoito.blogspot.com.br

  3. Karolay Ostaiza • 19 de julho de 2015 • 20:54

    AMEI!!!! Hmmm boa ideia, acho que vou fazer!

  4. Karolay Ostaiza • 19 de julho de 2015 • 21:00

    HELLO KAROL E MAQUI, tudo bem com vocês? sou super fã de vocês..

    Karol linda, adoro você, seu jeito de interagir no youtube é otimo, amo assistir todos os seus videos, de recebidos, videos de 1hora de duraçao, AMO e por me inspirar em você criei um blog que ta no comecinho ainda, faz um mês mas gostaria que visitasse, seria uma grande honra, te amooo!!!
    Meu blog: http://garotasaltoebatom.blogspot.com.br
    E gosto de saber que somos xarásssss!!!

    E estou esperando um encontrinho aqui no ES viu?

  5. Letícia • 19 de julho de 2015 • 21:16

    Que receita maravilhosa! Que idéia genial, to apaixonada hahaha

  6. Duda Karolzete • 19 de julho de 2015 • 22:08

    Oi Maqui!!! Eu com certeza vou fazer porque me deu água na boca, sério. Na verdade não sou eu quem vai fazer né, é minha mãe no caso hahaha. Vou encher o saco dela agora! Suas receitas são as melhores. Mil beijos <3

  7. Larissa kaori • 20 de julho de 2015 • 01:12

    Maqui adoro suas receitas!! Você bem que podia transformar essa sua coluna em coluna de receitas! Hahaha voce manda muito bem na cozinha! E eu vou tentar fazer esse bolo ai!
    Beijos <3

  8. débora santos • 20 de julho de 2015 • 06:51

    Olá :)
    Adorei a receita,nunca tinha visto essa forma de rechear.
    Vou experimentar,de certeza.
    Beijos <3
    http://deborasant0s.blogspot.pt/

  9. Elisama Lucena • 20 de julho de 2015 • 06:55

    Chocada!!! hahahah
    Muito bom!

    bjs!

  10. Ana Carolina • 20 de julho de 2015 • 09:05

    Nossa Maqui, sou muito tapada na cozinha mas fiquei muito animada pra tentar fazer esse bolo! Minha barriga mais ainda! Muito obrigada! Hahahaha.

    https://blogskywalking.wordpress.com

  11. Tha e Thi • 20 de julho de 2015 • 09:24

    Meo Deos!!!! Uma das melhores coisas do mundo, essa é a mistura mais harmônica rs! Nós amamos bolo de cenoura com chocolate, mas agora que estamos de dieta estamos evitando. Posso falar, indo para cozinha já rs!!! grande abraços amamos o blog.

  12. Dani • 20 de julho de 2015 • 09:40

    Maqui, fiquei com água na boca. Vou fazer com certeza!
    Você deveria fazer mais receitas, em vídeo talvez?! Seria S-E-N-S-A-C-I-O-N-A-L!

  13. Glaucia • 20 de julho de 2015 • 09:46

    Karol, não estou conseguindo assinar seu feed p receber tudo por email.
    Será que é só comigo que tá rolando esse problema?

  14. Bárbara • 20 de julho de 2015 • 11:04

    Seenhoooor!!! Nossa que delícia, da pra colocar até em um bolo mesclado, vai ficar shooow haha.

    http://www.guardandonamemoria.com/

  15. Kelli • 20 de julho de 2015 • 12:39

    Nossasinhoraaaa que maravilha, vou correr fazer essa belezura, meu marido vai adorar! Amei, Maqui! Bjs

  16. Isabella Barbosa • 20 de julho de 2015 • 13:10

    Bolo de cenoura com chocolate é sem dúvida uma das melhores maravilhas do mundo! Sem mais!!

    Um cheiro!

    http://www.vinteetantos.com

  17. Adriane Quaresma • 20 de julho de 2015 • 13:16

    Humm que delícia essa receita, vou tentar fazer tb

    Bjss

    http://www.adrianequaresma.com.br

  18. Gabriela Carolina • 20 de julho de 2015 • 15:00

    Que delícia Maqui! Com certeza adotarei essa receita pra minha vida. Eu faço bolo e depois como com nutella ;)

  19. Jayane Fereguetti • 20 de julho de 2015 • 15:17

    Uau…muito fácil mesmo rsrs

    Beijos e até mais,
    Jayane Fereguetti
    https://avidaodesignetudomais.wordpress.com/

  20. Valentine • 20 de julho de 2015 • 16:41

    Maquiiii não faz isso comigo menina! Nossa dou fã de bolo de cenoura com chocolate, agora dentro? Deve ser dos Deuses!!
    Beijos

    http://worldbyval.com/

  21. Amina Milasch • 20 de julho de 2015 • 20:53

    Maquii você tá querendo me matar! Tipo o melhor bolo é o bolo de cenoura, e o melhor doce é brigadeiro ai você pega e coloca tudo junto! Pelo amor de Deus!!!!

  22. Raquel • 21 de julho de 2015 • 22:56

    Gostei tanto, que o meu já está no forno. O cheiro está ótimo, espero que fique bom :)

  23. Danielle Vanderlinde • 22 de julho de 2015 • 10:10

    Maaaaaaaaaqui, como assim??????? Vou fazer nesse final de semana, pra comer debaixo das cobertas assistindo netflix!!

  24. Pricila • 24 de julho de 2015 • 21:33

    Oi, Maqui. Só uma dúvida. É fermento químico ou biológico? Tô achando que é quimico, mas não quero casar a receita se for o biológico hahaha Beijosss!

  25. luisa • 27 de junho de 2016 • 21:31

    desculpa mas esse bolo não está bem assado. Ficou “encroado” e dá pra ver perfeitamente pela foto. Falo pq sou cozinheira e o seu bolo recheado de bolinhas de brigadeiro não foi o primeiro que eu vi que não deu certo. Estou dizendo para que nem você nem outras pessoas passem mal comendo essa massa.