Últimos Vídeos
Delícias

Maqui indica: receita de muffin de blueberry

Promessa é dívida! Quando fiz o post indicando alguns passos para aprender a cozinhar, perguntei se vocês queriam que eu publicasse algumas receitinhas que já fiz e amo e vocês disseram que sim. Nada me deixa mais feliz do que comer coisas gostosas, então amei a ideia, claro! haha

Pra começar, vou ensinar uma receitinha muuuuito fácil e delícia de muffin de blueberry, aquela frutinha azul/roxa que é muito popular nos EUA e aqui no Brasil se chama mirtilo. Infelizmente, não é tão fácil encontrá-la pra comprar por aqui, mas em supermercados mais “chiques” ou horti-frutis, vocês acham! Enquanto digito esse texto, estou sentindo um cheirinho invadindo meu quarto e mal consigo me concentrar…haha Vamos lá:

muffin1

Ingredientes (rende 9 muffins)
Para a massa:
• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
• 3/4 de xícara de açúcar
• 1/2 xícara de leite
• 1 ovo
• raspas de 1 limão tahiti
• 1 pitada de sal
• 2 colheres de chá de fermento em pó
• 1 colher de sopa de essência de baunilha
• 1 xícara de mirtilo (dá pra fazer com outras frutas também)

muffin2

Para o crocante:
• 1/3 de xícara de farinha de trigo
• 1/2 xícara de açúcar
• 3 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada
• 1 colher de sopa de canela

muffin3

Modo de preparo
Massa: Misture todos os ingredientes secos (menos o fermento) e mexa. Depois junte os ingredientes molhados e incorpore à massa. Em seguida, adicione o fermento e, por último, os mirtilos. Misture com bastante cuidado no final para não quebrar ou amassar as frutinhas.

Crocante: Misture todos os ingredientes com a mão e amasse até virar uma farofinha.

Unte uma forma para cupcakes/muffins e encha cada buraquinho até a metade com a massa (ele cresce bem, então se encher muito, transborda!). Jogue o crocante por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos meia hora. Fique de olho sempre, pode ser que seu forno seja mais rápido ou mais devagar. Pra saber se está pronto mesmo, o velho truque: enfie um palito de dente ou garfo no bolinho, se sair seco, é porque está!

Dica: se a quantidade de massa não preencher todos os buracos da sua forma (como no meu caso), bote um pouquinho de água nos espaços vazios. Isso previne que os muffins queimem!

muffin4

muffin5

Ai ai…judiei muito de vocês? hahaha Rapidinha a receita, né? E juro que fica delícia! Quem fizer, por favooooor, tira foto e me marca no Insta? Quero muito ver! O meu é @maxymallo.
Beijo e até semana que vem!
Maqui

43 Comentários
Comentários

  1. Amanda Alves • 25 de janeiro de 2015 • 18:18

    Maqui,dá para fazer em forminhas de cupcakes?E com que fruta eu posso substituir?

    • maqui • 27 de janeiro de 2015 • 13:32

      Dá sim, Amanda! Já usei morango e banana também e fica bem gostoso. Mas dá pra substituir por várias: amora, maçã, ameixa preta…

  2. Amanda Alves • 25 de janeiro de 2015 • 18:20

    Maqui dá para fazer em forminhas de cupcakes?E com que outras frutas dá para fazer?

  3. Kah • 25 de janeiro de 2015 • 19:23

    hmmmm, deu água na boca! Já vou correndo fazer haha Sera que dá pra fazer em forminha de cupcake?
    http://bem-alem.blogspot.com.br

    • maqui • 27 de janeiro de 2015 • 13:32

      Super dá, Kah! A minha forma é de cupcakes…

  4. carol Viana • 25 de janeiro de 2015 • 19:32

    Adoreeei maqui ! Super fácil e parece seu uma delicia vou fazer! Já quero mais receitinhas haha

  5. Isis Ferreira • 25 de janeiro de 2015 • 22:10

    Maqui posso colocar outras frutinhas tipo morango ou pêssego, é que aqui onde eu moro não tem essa fruta pra comprar :/ :(

    • maqui • 27 de janeiro de 2015 • 13:28

      Super! Já fiz com morango e banana também e fica tão gostoso quanto.

  6. Manu • 25 de janeiro de 2015 • 22:29

    Nossa Maqui,que sacanagem!Eu aqui de dieta e você me apresenta uma receita dessas?hahaha

    http://manucanielas.com/

  7. Para Sempre New York • 26 de janeiro de 2015 • 02:25

    Fiquei com água na boca, e estou de madrugada e não posso fazer nada :c #chateada

    Beijos !!
    parasemprenewyork.blogspot.com

    • maqui • 27 de janeiro de 2015 • 13:27

      O dia já nasceu, agora dá pra fazer!! haha

  8. Paola Alves • 26 de janeiro de 2015 • 09:43

    Ai que delícia! Já to pensando em várias frutas e recheios pra substituir hahahaha! http://simsemfrescura.blogspot.com.br/

    • maqui • 27 de janeiro de 2015 • 13:27

      Siiiim! Faz com banana que fica muito gostoso também! :)

  9. Jéssica Duarte • 26 de janeiro de 2015 • 10:51

    Nhamiiiii, que delicia… vou tentar ^^

    >>>>>>>> http://www.PISAICO.com.br <<<<<<< Mulherada, venham conhecer nossas peças! <<<<<<<<

  10. Fernanda Kelly • 26 de janeiro de 2015 • 11:55

    Ai ai ai que delícia ! Adoro fazer receitinhas, essa parece muito gostosa *-*

  11. Camila Kellen • 26 de janeiro de 2015 • 13:18

    Que delícia, mulheeeer <3 Vou tentar fazer, só TENTAR porque né…
    Adorei ^^
    http://www.iamcamilakellen.blogspot.com

  12. evelyn • 26 de janeiro de 2015 • 16:50

    Aff Maqui, eu não gosto de canela. Como faz?
    Adorei as fotos, me deu uma fome!!! Beijos <3

    • maqui • 27 de janeiro de 2015 • 11:22

      Só não botar a canela! haha O muffin fica bom sem o crocante em cima também. ;)

  13. Patricia Leardine • 26 de janeiro de 2015 • 18:50

    Que delícia! Sou apaixonada por muffin, mas nunca tentei fazer. Acho que dá para fazer com outras frutinhas também :)

    • maqui • 27 de janeiro de 2015 • 11:21

      Suuuper dá! Já fiz com banana e morango e ficou delícia também!

  14. leticia harumi • 26 de janeiro de 2015 • 21:42

    aaaaai meu core!! Parecem deliciosos, quero muito!!

    • maqui • 27 de janeiro de 2015 • 13:32

      Os meus acabaram e já quero mais também! haha

  15. Adriane silva • 27 de janeiro de 2015 • 01:24

    Muito boa a receita mas Maqui porque você não faz com frutas tipicas brasileiras? Isso vale pra muitas pessoas que fazem receita na internet, esta uma “modinha” de usar so frutas americanas. Além de que você isando a fruta de sua região o preço sai mais em conta, encontra com facilidade e a qualidade da fruta é bem melhor, por estar em um solo favoravel.

    • maqui • 27 de janeiro de 2015 • 11:20

      Oi Adriane! Não é modinha não, é só porque gosto da fruta mesmo…já fiz com banana também e ficou delicioso. Dá pra fazer com várias frutas, no dia em que fotografei a receita, o mirtilo era o que eu tinha em casa. :)

  16. Sabrina Izabelly • 27 de janeiro de 2015 • 14:21

    Que delícia de receita Maqui! *-* deu água na boca..

    https://canalaleatorio.wordpress.com/

  17. Aline Pinheiro • 08 de fevereiro de 2015 • 17:41

    Maqui, eu fiz e ficou ótimo! Hoje fiz de framboesa e ficou muito bom, a massa ficou linda, rosinha… Delícia!!! Vou fazer de banana o próximo!
    Tô esperando novas receitas deliciosas como essa! Beijo

  18. julia rafaella • 28 de agosto de 2015 • 15:26

    adorei a receita mais so pode ser de bluberry ou podemos usar outras frutas ? bjs amo vc manda um beijo pra tita e a luli !!!