Últimos Vídeos
Delícias

Receitinha: fondue de queijo

Você já experimentou fondue? Se sim, sabe como é o gostinho do paraíso. Se não, PRECISA comer já!

Há registros da delícia em 1699, mas só nos anos 50, o fondue se popularizou por fazer parte do cardápio do exército suíço. A gente agradece muito! haha

O original é uma mistura de queijo, mas há também o de carne e chocolate (nossasenhora!).

Mas vamos ao que interessa! Apesar de existirem as massas prontas, aquelas de caixinha vendidas em supermercados, NADA, absolutamente nada se compara a receita feita com queijos de verdade. Vem comigo que é sucesso! Olha só:

fondue1fondue6

Ingredientes:
1. Queijo fundido sabor gruyère da marca Polenghi (existem outras marcas, mas eu gosto muito dessa!)
2. 2 dedos de vinho branco para cozinhar
3. Um pedaço de 200g de queijo emmental
4. Um pedaço de 200g de queijo maasdam
5. Noz-moscada
6. Um dente de alho
7. Pão italiano cortado em quadradinhos

Modo de preparo:
Esfregue o dente de alho no interior da panela do aparelho de fondue (isso impede que o fondue grude)

Corte os queijos em pedaços médios
fondue2c

Coloque na panela o queijo fundido e os queijos picados

Em fogo baixo (importante!!) comece a mexer com uma colher de pau

Adicione os dois dedos de vinho branco

Rale um pouquinho de noz-moscada em cima dos queijos e continue mexendo
fondue3

Mexa até o queijo derreter completamente, sempre em fogo baixo, não esqueçam!

Prontinho! Agora é só levar a panela para o aparelho de fondue com o fogo já aceso, mergulhar os pedaços de pão no queijo e se deliciar!
fondue4fondue5

Curtiram? Imposível não passar vontade, né? Ah, essa quantidade serve três pessoas com uma fominha ou duas pessoas com fooooome. :D Quem vai fazer levanta a mão aí nos comentários! _o/

26 Comentários
Comentários

  1. Ana • 29 de setembro de 2013 • 20:12

    Karol!! To in love no seu blog, ja gostava la na capricho, agr ta perfeito! Hummm me deixou passando vontade, vou agr mesmo fazer!! Aproveito pra dizer q acho vc e seus looks lindosss!!
    Bjssds

  2. Bárbara Weber • 29 de setembro de 2013 • 20:15

    Amei a dica Karol, vou fazer já! Amo o seu blog, estou sempre ligada! Bjs

  3. gabi • 29 de setembro de 2013 • 20:34

    amo fondue !!! e com um vinho entao hummm
    e com os amigos melhor ainda

  4. Larissa Porto • 29 de setembro de 2013 • 20:49

    amei o post, to loca pra fazer! Te adoro Karol ♥

  5. Milena • 29 de setembro de 2013 • 21:26

    Karol, adoreeeeeeeei a receita, vou tentar fazer também com chocolate! Você é muiiiiito talentosa, beijooos <3

  6. Laura Marques • 29 de setembro de 2013 • 21:59

    o/! Tava procurando uma receitinha assim mesmo *-*

  7. Lívia Santana • 29 de setembro de 2013 • 23:26

    Ficou parecendo muito bom mesmo ! Vontade de fazer isso, mas esses queijos são mais complicadinhos pra achar né ?

  8. Aline Conceição • 30 de setembro de 2013 • 15:13

    Fiquei com água na boca, ficou com cara de estar mesmo uma delicia, vou comprar os materiais e esse final de semana minha mami faz para mim rsrs, adorei mesmo :) Diz ai Karol , tem coisa melhor que um fundue de queijo em um final de semana chuvosos ? :3

  9. Quézia • 01 de outubro de 2013 • 00:22

    Amei o post de receita, faça sempre que poder pq eu amooo! Parabéns pelo blog, te adoro.

  10. Rebeca Ribeiro • 01 de outubro de 2013 • 16:34

    Eita até me dei vontade de comer,mais estou proibida.Mais quando eu melhorar eu vou fazer com certeza.bjs

  11. Rebeca Ribeiro • 01 de outubro de 2013 • 16:36

    AMEI..Sé com vontade de comer,mais não posso.Já fiz uma vez e amei…Parabéns pelo blog,maravilhoso!:)

  12. Rebeca Ribeiro • 01 de outubro de 2013 • 16:38

    AMEII…Muito bom,sempre que posso faço,mais agora to proibida :(.Mais vou indicar pro pessoal.Parabéns pelo blog maravilhoso!

  13. aline • 01 de outubro de 2013 • 20:04

    Karol eu adorei a receita, fiquei morrendo de vontade de tentar acho que essa eu consigo fazer, mas queria saber se tem como substituir algum ingrediente caso eu não encontre algum

  14. Francisca • 01 de outubro de 2013 • 20:28

    Além de ter um blog perfeito e maquiar como os deuses vc também cozinha?? Amei a dicaa!!

  15. Leandro • 13 de junho de 2015 • 20:42

    Tentei fazer e o queijo não derreteu, porque será ?