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Saiba onde comer as melhores sobremesas de São Paulo!

Aí vai uma confissão sobre mim e o meu estilo de vida: eu trocaria o salgado pelo doce em absolutamente todas as minhas refeições. Sem zoeira! Eu AMO AMO AMO AMO açúcar e não saio feliz de um jantar se depois da comida não vier um docinho. Ok, sei que é preciso pegar leve por causa da saúde e tal, mas o meu amor por bolos, tortas, cupcakes, brigadeiros… é inabalável! hahaha Pensando nisso, acho que dá pra ter uma ideia do quanto adoro visitar doceiras e lojas do tipo, né?! Resolvi continuar o nosso “Guia de SP” e contar para vocês quais são os melhores lugares para comer sobremesa por aqui. AGUENTA CORAÇÃO! hahaha

docessp3Foto: That Food Cray

Casa Mathilde
Não sei se já contei para vocês, mas minha família tem origem portuguesa e, por isso, eu conheço bastante e adoro a culinária típica da região. Quando se trata de doces então… Recomendo muito a Casa Mathilde! O lugar é tipo o MELHOR lugar para provar os famosos pastéis de Santa Clara. Nunca ouviu falar? Eles são feitos com massa folhada caseira e recheio de gemas. Juro mesmo: é como se você estivesse comendo um pedacinho do céu! hahaha
Fica na Praça Antonio Padro, 76, Centro.

docessp2Foto: Folhapress

Bacio di Latte
Sou, praticamente, uma especialista em sorvetes e tenho na ponta da língua o nome do lugar onde vende o melhor que já provei: Bacio de Latte (passo mal de vontade só de lembrar!). A loja que têm vários endereços e está nos maiores shoppings da cidade vende gelatos, que são os sorvetes italianos de massa cremosa, e tem uma infinidade de sabores deliciosos. Apesar de ser louca pelo de Nutella (sim, minha gente, sorvete de Nutella), amo mesmo o de pistache. Não sei explicar, mas ele é doce na medida certa (eu comeria uns 10 potes sem enjoar! hahaha). Alguém aí já provou?

docessp8Foto: Veja São Paulo

Brigadeiro Doceria
Se você é do tipo que curte doces tradicionais, pode se jogar na Brigadeiro! Primeiro porque a casinha cor-de-rosa é linda e aconchegante (parece de boneca), depois porque os melhores brigadeiros estão ali. Sem brincadeira. Há de vários sabores e recheios (experimente pedir o “surpresa” e prepare-se para uma explosão de sabor!), além dos bolos e tortas deliciosas. É o meu top 1 e, muito provavelmente, vamos nos encontrar qualquer dia desses caso alguma de vocês decida passar por lá! hahaha
Fica na Rua Padre Carvalho, 91, Pinheiros.

docessp4Foto: Cupcakeria

Cupcakeria
Seria impossível fazer essa lista sem acrescentar, pelo menos, um endereço específico de cupcakes. Eu gosto de verdade dos bolinhos e acho que, além de lindos, eles são ótimas opções para um lanchinho da tarde, por exemplo (também adoro dar e recebe-los de presente). A Cupcakeria é a mais famosa do segmento e tem várias lojas espalhadas por SP (minha preferida é a do Shopping Paulista). São mais de 20 sabores diferentes e muita, muita lindeza (ótimas fotos pro Insta! hahaha).
Fica na Rua Treze de Maio, 1947, Bela Vista.

docessp6Foto: Cozinhateca

Faire La Bombe
A primeira marca especializada em bombas. Que tal?! hahaha Os docinhos são artesanais e deixam até a entrada da loja cheirosa. Eu sou louca pelas de damasco, blueberry e cereja ao champagne (chique!). Perfeito para comer ali na hora ou levar algumas para casa e ir se deliciando aos poucos. Mas já aviso: é impossível entrar e escolher um sabor só! hahaha
Fica na Rua dos Pinheiros, 223, Pinheiros.

docessp9Foto: Pati Piva

Pati Piva
É automático: entro numa Pati Piva (tem loja em vários lugares!) e sinto como se eu fosse Maria Antonieta! hahaha Tudo no lugar é muito lindo e há sempre doces temáticos para páscoa, dia dos namorados e Natal, por exemplo. Agora, quer saber da real? Eu não resisto aos macaroons da marca. Além das opções normais, como esses da foto, há também os revestidos de chocolate por fora. DÁ PRA IMAGINAR ISSO?! Gosto de escolher 2 ou 3 sabores e tomar junto com alguma bebida quentinha. Ai, ai…

Alguém vivo aí? hahaha Foi bem difícil escrever esse post sem desejar experimentar absolutamente tudo (comi um bombonzinho que tinha em casa mesmo!). Espero que tenham gostado da dica e não me odiado por fazer vocês passarem tanta vontade! hahaha Juro que a intenção era das melhores!
Beijos, beijos

21 Comentários
Comentários

  1. Thalia Favretto • 02 de março de 2015 • 16:10

    Vem visitaé PORTO ALEGRE KAROLLLL

  2. Bruna • 02 de março de 2015 • 16:23

    Nossa que delicia! Fiquei com vontade de ir em todos *-*
    Vou anotar os lugares para quem sabe ir um dia.
    Beijo.

  3. Geovanna Karina • 02 de março de 2015 • 17:38

    Karolllllllllllll do céu,amei o post. Kah eu tava aqui no meu computador olhando algumas receitas e vi uma receita de cheesecake de NUTELLA.Sim eu sei que vc amaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Nutella,então resolvi passar a receita.
    Aí vai:
    Ingredientes massa

    •240 gramas de bolacha maisena triturada
    •70 gramas de manteiga em temperatura ambiente

    Como fazer

    Misturar os ingredientes até que fiquem moldáveis. Abre a massa sobre uma forma redonda de fundo removível, untada. Leve ao forno médio até que fique dourada (cerca de 10 minutos). Retire e reserve
    Ingredientes recheio

    •200 gramas de cream cheese
    •60 gramas queijo branco Danúbio cortado
    •½ colher de chá de essência de baunilha
    •60 gramas de açúcar
    •270 gramas de creme de leite fresco

    Como fazer

    Numa tigela, misture com uma batedeira o queijo danúbio e o cream cheese até que se transforme numa massa lisa.Reserve

    Em outra vasilha, bata a baunilha, o açúcar e o creme de leite até que fique firme. Misture as duas preparações e aplique sobre a massa preparada. Leve a geladeira por 2 horas.

    Ingredientes cobertura

    •1 pote de Nutella
    •60 ml de leite
    •60 ml de creme de leite fresco

    Como fazer
    Misturar todos os ingredientes e espalhar por cima do cheesecake. Deixar na geladeira por mais 40 minutos, desenformar e servir.

  4. Victoria • 02 de março de 2015 • 17:48

    Nossa! Água na boca só de olhar para essas fotos! *–*

    Beijos

  5. Pati • 02 de março de 2015 • 18:18

    Karol, a Cupcakeria do pátio paulista fechou :( tem uma paleteria mexicana no lugar >w<

  6. Denise • 02 de março de 2015 • 18:24

    Ka, qual o endereço da pati piva??

  7. Silvia Garcia • 02 de março de 2015 • 19:58

    Fiquei super curiosa pra conhecer o Faire La Bombe, nunca tinha ouvida falar de uma loja só de bombas antes!
    Tenho muita vontade de provar esse pastel de Santa Clara. Queria mesmo era uma lista dessa aqui pro Rio, acho que você deveria passar férias aqui pra fazer uma :D haha

    http://docescontosdefadas.blogspot.com.br/

  8. Adriana • 02 de março de 2015 • 20:10

    Nuuoooosssaaa… Uma dica mais gostosa que a outra, Ka! Apenas acrescentaria a LADUREE no Shopping JK Iguatemi… Melhor macaroon da vida!!! Kkkkk

    Bjos

    :)

  9. Ana Zelenovsky • 02 de março de 2015 • 20:32

    Karol, eu moro em Campina, mas sempre que vou pra SP vou para uma doceria chamada LaVie en Douce, é muito boa, é da chef Carole Crema. La eu comi o melhor cupcake da minha vida e o melhor bolo. Sempre peço um bolo chamado bolo chiffon com calda quente de chocolate amargo, que combina super bem com o bolo. É MARAVILHOSO, você tem que provar! Essa doceria fica na consolação e não é cara demais, a fatia do bolo é super grande e eu nao aguento sozinha! Se vc estiver interessada procura o nome da doceria no google pr ver o endereço certinho!
    Bjsss!!
    Ps: as vezes a chef esta la e ela é uma fofa! Ela autografou meu livro, tirou fotos comigo e ainda me deu um fouet (batedor de ovos) da marca que ela assina!

  10. Taynara Santana • 03 de março de 2015 • 09:15

    Oi Karol, gostaria de te dar uma dica: Que tal conhecer a condimento? É um Bistrô maravilhoso que fica no Anália Franco, pertinho da sua casa, com doces maravilhosos e com uma decoração que eu tenho certeza que foi feita para você. Beijos e tenho certeza que você vai amar!

  11. Paola • 03 de março de 2015 • 13:47

    Fome brava ein Karol? Ainda bem que acabei de comer chocolate derretido, hahaha!! Pena que moro longe :c se não iria em todos os lugares ^^
    Beijão ❤️❤️

  12. Viviane • 03 de março de 2015 • 16:59

    Que vontadeee de estar aí em Sp AGORA e ir pra todos esses lugares! Sou uma formiguinha louca por doce e tb trocaria todas as minhas refeições por eles! Ah falando em Doces tenho uma loja pra te indicar por aí: chama PRAWER e tem os melhores chocolates que eu já comi na vida,sério! Vale super a pena ir! beijos

  13. Manu • 03 de março de 2015 • 18:22

    Karol do céu eu também amo sorvete de pistache,e todos esses doces maravilhosos!

    http://manucanielas.com/

  14. Vanessa • 04 de março de 2015 • 13:29

    Karol tô te odiando! Haha Queria dizer que senti vontade de experimentar um desses doces, mas senti vontade de experimentar TODOS!
    http://jujubasdosdezoito.blogspot.com.br/

  15. Clarissa Carino • 05 de março de 2015 • 17:12

    Poxaaa! #xatiada porque fui a Sampa em janeiro, passeei em Pinheiros e não sabia da existência dessa Brigadeiro Doceria e nem da Cupcakeria!!! :/

    Mas pelo menos fui no La Bombe e realmente é divino!

    Ah, e meu sorvete preferido também é o de pistache, adoro e sempre peço esse quando vou a uma gelateria nova! rs

    Beijos,

    Clá | blog Uma Garota Carioca

  16. Barbara • 09 de março de 2015 • 22:36

    Só tenho uma coisa a dizer: sorvete de pistache do Bacio di Latte é muito amor <3

  17. Mayara Nunes • 24 de março de 2015 • 18:22

    Ai meu Deus. Doces são minha fraqueza. Ótimas dicas. Este post merecia ser compartilhado! Indiquei no meu blog http://cafesetardes.blogspot.com.br/2015/03/2-indicacoes-da-semana.html